设为首页 加入收藏
安省省提名计划
[ 编辑:红枫林 | 时间:2017-06-11 05:53:04 | 来源:红枫林 | 作者:爱德华·科里根 ]

  对于想移民加拿大的人来说安省的省提名计划(OINP)是一个不错的选择。自从2009年实施以来,这个计划不断演变以吸引更多的符合要求的申请者来定居在安省,来促进安省的经济增长,并增加更多的就业机会。


图源:网络


  2015年6月,OINP经过了一些大的变化来回应针对技术工人的联邦特快通道系统的实施。OINP推出了两个与特快通道系统相关的类别-人才优先引进类别(the Human Capital Priorities)和技术工人法语项目(the French-Speaking Skilled Worker). 2015年10月,安省关闭了投资移民项目。做为替代,2015年12月,OINP重开了两个类别-公司移民和企业家移民。【1】


  每年移民难民和公民委员会(IRCC),之前称为公民和移民委员会(CIC)分配了一定数量的省提名的申请者分别到安省的这两个类别。这个数字从2009年的1000人增长到2015年的5200人。【2】2015年,OINP收到了2500名“基础”类别的提名者和“特快通道”类别的2700名提名者。【3】2015年11月16日,OINP完成了“基础”类别的配额,但并没有使用完“特快通道”类别的配额。【4】


  基础”类别和“特快通道”类别-申请流程


  2016年,OINP的申请者主要集中在两个类别上-“基础”类别和“特快通道”类别


  “基础”类别项目包括外国工人,拿到聘书的国际学生,硕士毕业生,博士毕业生,公司流和企业家流。“基础”类别继续执行传统的两步走纸质的省提名项目申请。这个类别号召符合任一“基础”类别的申请者申请安省省提名,一旦被选中,他们可以取得安省的省提名证书,从而可以使他们可以申请联邦项下的移民。在“基础”类别项下颁发的省提名证书不会影响“特快通道”项目的综合评分系统(CRS)。【5】


  “特快通道”类别,如名字所示,他是与联邦特快通道项目相关的。目前,它只包括人才优先引进类别和技术工人法语项目。申请者必须首先在联邦特快通道系统建立一个在线简历。OINP会通过特快人才库来识别符合条件的申请者,并通过邀请函来邀请他们通过任一“特快通道”类别下的项目申请安省省提名。拿到邀请函的申请者可以在45天內申请省提名。 一旦申请被批准,他们将会通过在线的特快通道的账号得到通知。申请者需要在30天之内接受安省的提名以便在联邦特快通道系统下收到600点CRS评分。


  如果一个申请者相信他符合OINP的“特快通道”类别的要求,但并没有收到邀请函超过一个月,他们可以建立一个新的特快通道的简历并删除旧的。【6】


  值得一提的是提名仅能增加申请者在联邦特快项目下CRS的得分,但是并不能保证得到IRCC永久居民的邀请。例如:特快通道的邀请配额每轮都是有限的,如果大部分的申请者收到了省提名,决定性因素就是在提名前的基本CRS分数。


  基础”类别和“特快通道”类别-申请要求

  如果要被OINP提名,申请者需要符合OINP一个或多个项目的要求。每个项目都有独特的要求,但有一个适合所有项目的基本的和共同的要求就是成为永久居民后要居住在安省,总体上来说,他们要展示给安省政府他们和安大略省有充足的联系,并且在成为永久居民后有意愿居住在安省。然后,不同的项目也需要不同类别的辅助文件来证明申请者的居住意向。随后的文章主要描述每个OINP项目。


  “基础”类别

  如之前提到的,ONIP“基础”类别包括外国工人,有工作聘书的国际学生,硕士毕业生,博士毕业生,公司移民和企业家移民。这其中,外国工人和有工作聘书的国际学生是雇主驱动的项目。硕士毕业生和博士毕业生是教育驱动的项目。公司移民和企业家移民是投资相关的项目。


  雇主驱动项目

  “雇主驱动”项目主要依赖于雇主的资质和意愿来取得在加拿大安排工作的许可。这是外国工人和有工作聘书的国际留学生项下的要求。【7】


  两步走的申请流程适合这两个类别的提名申请。在申请者申请OINP之前,对申请提名的工作岗位雇主被要求通过一个雇主预甄别申请。一旦提出的岗位被通过,雇主就会收到IRCC颁发的雇主预甄别确认信,申请者可以依据这个来申请OINP下的这两个类别之一。


  雇主有资格申请这个预甄别职位必须实际经营至少三年,经营地址必须在安省,因为安省是有希望提名者工作的地方,而且必须符合安省的劳动法。大多伦多地区的雇主必须在最近的财政年度有至少100万加币的年营业收入,在申请者的工作地点要有五个长期全职的雇员是加拿大公民或者加拿大永久居民。大多伦多地区之外的雇主必须在最近的财政年度有至少50万加币的年营业收入,有三个长期全职的雇员是加拿大公民或永久居民。【8】


  雇主有资格申请预甄别的职位必须是永久的,全职的(12个月期间满足1560个小时),支付薪水并且必须是加拿大国家职业分类(NOC)下的0,A或B职位。【9】而且,职位的薪水必须符合一定的要求,这是外国工人项目和有工作聘书的国际留学生项目的主要的不同。前一个要求职位的薪水符合劳动市场上的普遍薪资,而后者仅要求入门级水平。【10】


  并且,这个职位不能对永久居民和加拿大公民的就业和训练机会带来负面的影响。这个要求和劳工市场影响评估(LMIA)的要求相似,都要求雇主证明外国工人对公司的运营是必须的,而且在当地的劳动力市场上没有其他更好的选择。但是,如果一个申请者目前住在安省并且被雇主雇佣,这个要求能够免除。【11】这个例外尤其适合想要移民到加拿大的国际学生,因为这个对有毕业工作许可的学生非常适合。【12】


  一旦预甄别职位被确认,申请者在他们能被OINP提名前需要满足其他一些要求。对外国工人类别,申请者被要求在过去五年内有两年相关工作经验。对有工作聘书的国际学生,申请者必须在指定的教育机构完成至少两年的全职学位或者一年的高等教育证书项目,或者至少一半的教育是在加拿大完成。【13】


  雇主在这两类申请中起到了至关重要的作用,而且雇主满足这个流程的意愿对申请者非常关键。虽然雇主预甄别流程没有申请费用,但雇主仍然需要提交一定数量的与商业相关的文件并需要同意OINP对商业进行调查以评估它的资格。可以理解的是一些雇主可能不太愿意来披露商业信息,只为了雇佣一个外国工人。但这个要求能帮助甄别出一些欺诈的雇主。


  教育驱动的项目

  所谓的“教育驱动项目”-硕士毕业生和博士毕业生项目-大量依赖于申请者的教育水平,正于项目名字所显示的。在这两个项下并不需要拿到工作聘书。【14】


  博士毕业生的要求比较简单。除了声明在安省居住的意愿以外,它要求申请者在安省指定教育机构完成博士学位的所有要求(比如完成所有课程,成功完成论文答辩并等待被授予学位),并必须在该机完成至少两年的学习。


  研究生毕业项下稍微有些复杂。申请者必须在安省指定的教育机构的研究生项目完成至少一年的全职学习。除了这些要求,申请者必须符合官方语言能力测定达到加拿大语言评级的七级,雅思成绩的六级,有最低要求的安家资金并在申请前在安省连续两年的时间里至少居住12个月。另外,申请者必须声明他们不会在加拿大继续求学。这个项下的申请是不能在加拿大境外完成的。【15】


  和雇主驱动的项目相比,这个两个教育驱动项目的要求更容易满足,而且仅仅是一步申请。更重要的是,申请仅仅是评估申请者的个人资质而并不依赖于第三方。后者的方式能减少第三方的介入以及由于第三方失败而被拒的风险。


  投资相关项目

  为了代替之前老的投资移民项目,OINP重新在2015年12月引入了公司移民和企业家移民。【16】


  公司移民

  如果一个公司要通过创建一个新生意或者购买一个现有的生意在安省扩大它的业务,他是符合公司移民来担保移民作为其工人的。提交申请来对公司本身得到确认之外,在安省的新生意的核心员工的申请也要提交。OINP将同时评估这两个申请来决定是否给公司颁发提名证书。


  要被提名,公司必须在提交申请的时候建立了至少36个月,并且投资了至少5百万加币来扩大在安省的业务。新生意必须为公民或永久居民创造五个新的全职长期的工作机会来为一位核心员工移民,也要满足一些在安省建立新生意的要求。如果申请者想在安省购买一个现有的生意,还有满足额外的一些要求,比如保持最低的现有工资水平,保存现有的长期全职的工作岗位等。【17】


  另外,申请的公司提出的核心员工必须符合NOC下的0或A职业类别,而且仅有一个核心员工可以是NOC A职位。核心员工必须满足额外的要求比如工作经验,语言水平,居住,和公司的联系等等。【18】


  企业家移民

  企业家移民目标是个体企业家和他们的合伙人。企业家移民的申请者必须是基于意愿书上的OINP的邀请。申请者必须提交意愿书并且有以下得分:经验50分,投资90分,人力资本20分,因素(总分160分)。OINP会评估这些因素并基于总分对候选人提名。申请者接到邀请后可以基于意愿书申请OINP的提名。【19】


  虽然评分系统对申请很关键,申请者仍然需要满足最低要求。申请者必须作为企业主或者高级经理掌握一段时间内的相关商业经验。他们需要满足加拿大语言评级5级或者相同水平,还要符合一定的居住要求。【20】


  在大多伦多地区,提出的商业最小的净资产是150万加币,或者非大多伦多地区80万加币,个人投资资金在大多地区达到100加币或非大多地区50万加币。申请者必须最低拥有权益的33.3%。新商业必须为加拿大永久居民或公民创造至少两个全职长期工作。根据每个案例的不同可能还有其他的一些要求。跟公司移民类似,创建新商业和购买一个现有商业必须符合一些基本要求。【21】


  OINP把原有的投资移民分成公司和企业家移民的基本原理是要符合安省外国商业和企业家的需求。因为这些项目到2015年12月底才引入,还不确定成效如何。然而可以预见的是由于每个项目需要大量的信息,要求和申请流程,他们将是很复杂的申请。


  “特快通道”类别

  如名字所示,“特快通道”类别-人才优先引进类别和技术工人法语项目-是一个帮助申请者在综合评分系统(CRS)中得到额外评分的一种提名来吸引更多的技术工人来安省定居。作为一个联邦特快通道的补充项目,这个项下的申请者必须首先首先符合联邦技术工人项目和/或加拿大经验类项目的要求。【22】


  除了特快通道项目的基本要求,申请者必须得到OINP的邀请并必须至少取得一个认可的加拿大本科学位证书或相同水平学历,达到一定水平的语言能力并证明有足够的安家资金。【23】


  人才优先引进类别下的申请者需要在英语或法语听说读写四个方面都达到或高于加拿大语言评级(CLB)7级。【24】说法语的技术工人申请者必须在听说读写四方面都达到或高于CLB 7级,或英语CLB 6级。【25】


  如果评估中涉及到安排就业,就业必须安排在安省,否则就和申请者成为永久居民后意愿居住在安省相悖。【26】


  “特快通道”类别还非常新,在2015年6月才施行,相对来说很少有申请这个类别的申请者得到额外的600分。因此我们可以看看600分额外加分是否会对取得加拿大永久居民有帮助呢?


  总而言之,有很多不同的方式移民到加拿大。安省提供了很多不同的机会吸引潜在的移民者来定居在安省。重要的是了解ONIP提供的这些项目并评估自己的资格。这能帮助你选择最适合的方式来提交移民申请。在所有类别的移民申请中,有法律专业人士的指导和协助是非常有帮助的。

————————————————————————————————

[1]“Ontario Immigration Nominee Program Updates,” Ontario Canada, December 25, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW .html>.


[2]Ibid.


[3]“Ontario Immigrant Nominee Program: Human Capital,” Ontario Canada, December 21, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/en/...CAPITAL.html>; and see also “Ontario Human Capital Priorities Stream – Questions and Answers,” Ontario Canada, December 21, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNP_EE_CAPITAL_FAQ.html >.


[4] “Ontario Immigration Nominee Program Updates,” supra note 1.

[5] “Ontario Human Capital Priorities Stream – Questions and Answers,” supra note 3.

[6] “Ontario Human Capital Priorities Stream – Questions and Answers,” supra note 3.

[7] “Application Guide for Employer,” by Ontario Immigration Nominee Program, July 24, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro...employer.pdf>; “Application Guide for Nominees: Foreign Workers,” by Ontario Immigration Nominee Program, July 24, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro..._nom_000.pdf>; and see also “Application Guide for Nominees: International Students with a Job Offer,” by Ontario Immigration Nominee Program, July 24, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro...tlstudents.pdf >.

[8] “Application Guide for Employer,” supra note 7.

[9] National Occupation Classification (NOC) 0 is for management level position. NOC A is for skilled work position.

NOC B is for semiskilled employment for example skilled technicians, etc.

[10] “Application Guide for Employer,” supra note 7.

[11] Ibid .

[12] An International Student is eligible for a PostGraduation Work Permit once he/she completes 8 months or longer study in Canada.

[13] “Application Guide for Nominees: Foreign Workers,” supra note 7. See also “Application Guide for Nominees: International Students with a Job Offer,” supra note 7.

[14] “Application Guide for Nominees: International Students – PhD Graduates,” by Ontario Immigrant Nominee Program, July 24, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro..._guide_phd.pdf >; and see also “Application Guide for Nominees: International Students – Masters Graduates,” by Ontario Immigrant Nominee Program, July 24, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro...e_masters.pdf>.

[15] “Application Guide for Nominees: International Students – Masters Graduates,” supra note 14.

[16] “Ontario Immigrant Nominee Program Corporate Stream Guide,” Ontario Canada, December 18, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro..._en_corp.pdf>; and “Ontario Immigrant Nominee Program Entrepreneur Stream Guide,” Ontario Canada, December 18, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro..._en_entre.pdf>.

[17] “Ontario Immigrant Nominee Program Corporate Stream Guide,” supra note 16.

[18] Ibid .

[19] “Ontario Immigrant Nominee Program Entrepreneur Stream Guide,” supra note 16.

[20] Ibid .

[21] Ibid .

[22] “Application Guide for Ontario Human Capital Priorities Stream,” by Ontario Immigrant Nominee Program, July 24, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro..._en_hcps.pdf>; and see also “Application Guide for Ontario FrenchSpeaking Skilled Worker Stream,” by Ontario Immigrant Nominee Program, July 24, 2015, available at <http://www.ontarioimmigration.ca/pro...i_en_fssw.pdf>.

[23] Ibid .

[24] “Application Guide for Ontario Human Capital Priorities Stream,” supra note 22.

[25] “Application Guide for Ontario FrenchSpeaking Skilled Worker Stream,” supra note 22.

[26] “Application Guide for Ontario Human Capital Priorities Stream,” supra note 22.

Guide for Ontario FrenchSpeaking Skilled Worker Stream,” supra note 22. Reprinted with permission.

——————————————————————————————————

关于作者:

李天在荷兰取得法学学士学位并在加拿大取得法学硕士学位。她在安省伦敦爱德华科里根律师事务所做全职法律助理工作。


爱德华科里根一位被加拿大法律协会授予的移民与难民申请与保护的专家。他的办公地址是383 Richmond Street Suite 902,London,Ontario,Canada N6A 3C4。你可以通过电子邮件corriganlaw@edcorrigan.ca或是电话519-439-4015联系。


(本文由《红枫林》新闻编辑结合英文媒体等相关新闻事件编译、整合而成。如果涉及相关网站版权,请通知我们,我们立即处理。若其他媒体转载,请注明来源:《红枫林》,如经发现引用本文不写来源,必追究责任。)

】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]中国驻加拿大大使卢沙野会见华媒.. [下一篇]特朗普继续他的限制移民和难民的..
评论
称呼:
验 证 码:
内容:
广告
相关栏目
热门文章
最新文章